EN [退出]
竞价广告>中国新闻

_政协委员发\雷人\建议:给鼓掌一个引导信号

2017-10-22 18:41

【财新网】(记者 杜柯 4日发自北京)“给鼓掌一个引导信号!”这是政协会议开幕以来,我听到的最“雷人”的一句话。不!恐怕是大多数记者都会觉得“雷人”的一句话。

4日,政协开幕第二天。按照大会议程,政协委员们分小组讨论常委会工作报告和提案工作情况报告。

落座经济界一个小组,聆听委员们就常委会报告中所提政协如何更好地发挥作用展开讨论。不外是先肯定褒奖一番,然后再提出建议。这是比较正常的做法,所谓成绩是主流,不足是支流,再提出相关建议。

听着听着,忽然被一位来自香港委员的发言给“雷”倒:“最后我要提一个建议。每次列席人大会的时候,听政府工作报告,起码有上十次的掌声。其实政协的报告讲得也很好,我也想鼓掌,但看到大家都没有鼓掌,我也就不好意思鼓掌。我们能不能有个引导性的信号,鼓鼓掌表示一下赞同。我很想说这个。”

安静的会场立时有点喧嚣,有代表笑谈:“把这个作为提案报上去:以后主席做报告的时候,想让大家鼓掌的话,给鼓掌一个引导信号。”

前述香港委员听闻支持,好像意犹未尽,又说:“是啊,是不是给政协一个建议,让大家配合一下。上一届的时候,大家也有鼓掌的嘛。”

只是知道电视台做节目的时候,或者演员演出的时候,需要大家鼓掌时,会提前给前排的观众说好,让大家配合一下,烘托节目的精彩,强调演出之成功;也知道,有些商户,会找人假扮顾客买东西,以显得红火--是谓“托”。

莫非,政协的会议也需要“托”

当前文章:http://ieja2.szielang.cn/news/20171014/lxme82.html

发布时间:2017-10-22 18:41

手机360助手下载  anjell成员  草cl2016最新地址入口  自学考试有几种  徐怀钰为什么沦落至此  电脑管家  竹里馆的意思  得得鲁传承鲁文化在线  2344小游戏  金牌榜2012  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _政协委员发\雷人\建议:给鼓掌一个引导信号 All rights reserved-网站地图站点地图

娄底报告首长 萌妻入侵_吴宗宪二女儿vivian