EN [退出]
猪猪>中国新闻

_企业人士:转基因大豆油致癌依据错误

2017-10-22 18:37

针对黑龙江大豆协会有关人士称转基因大豆油消费与致癌有极大相关性的言论,国内一家大型食用油企业的相关人士对《第一财经日报》记者表示,上述论断的依据是错误的。

央视报道称,2012年9月,法国凯恩大学的Seralini等科学家,在《食品化学毒物学》杂志公布的研究结果称,通过为期两年对200只实验鼠进行的分类试验,他们发现,用转基因玉米NK603和被“Roundup”(商品名“农达”)污染的饲料喂养的实验鼠,容易患肿瘤及内脏损伤。

食用油企业人士回应,欧洲食品安全局在去年10月做出了初步调查报告,认为上述研究的目标不明确,实验设计、指导和数据分析方面的诸多重要细节被省略,仅凭报告中给出的信息并不能得出相关结论,该报告也不能作为评估转基因玉米健康风险的有效依据。

另一家种子企业的相关人士说,转基因大豆压榨后,油脂中并不含有转基因成分,转基因片段存在于蛋白质中。

黑龙江大豆协会有关人士认为,转基因大豆油中含有的维生素E对人体有极大的健康威胁。上述食用油企业人士表示,转基因技术只是转入了一个基因片段,这个基因片段存于蛋白中,不影响大豆中原有的维生素E等内容。因为维生素E是脂溶性物质,食用油提取的是大豆的脂肪,维生素E随着脂肪一起含在食用油中。

当前文章:http://ieja2.szielang.cn/film/20171014/mivy6.html

发布时间:2017-10-22 18:37

说岳猛将排名  姓名区位码查询  盘锦红海滩6月  朱砂饰品能不能佩戴  甄嬛传优酷1-76集观看  ca1875  高级腐女吧资源 钙片  排骨包子的做法大全  公孙胜  桂阳天气  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _企业人士:转基因大豆油致癌依据错误 All rights reserved-网站地图站点地图

锦州澳大利亚f1